Отчет о тенденциях 2017

  • 25 января, 2023

Отчет о тенденциях 2017

Добро пожаловать в отчет о тенденциях развития Kinnarps 2017. Третий в системе захватывает и анализирует важные изменения в мире для разных типов условий для работы, встреч, обучения и образования. На этот раз, сосредоточив внимание на том, что это будет означать для учебных пространств в скандинавских странах — Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.

ELISABETH SLUNGE, ГЛОБАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ

Какая форма будущей образовательной среды в странах Северной Европы до 2025 года?

10 основных тенденций

Основываясь на исследованиях, интервью и работе в Kinnarps FutureLab, мы собрали десять основных тенденций, которые влияют и формируют среду обучения и образования в будущем до 2025 года в скандинавском регионе. Все от технологии, которая позволяет и бросает вызов, а также структуры, которые могут поддерживать или ограничивать влияние их в обществе. 

Ниже вы найдете краткое резюме для каждого тренда. В общем отчете о тенденциях вы получите более подробное описание и интересные вопросы о среде обучения в будущем. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всему отчету.

TRENDI 1

УЧАСТИЕ ВСЕГО ТЕЛА В ОБУЧЕНИИ

Язык тела является одним из важных факторов, влияющих на взаимодействие. Исследования также показывают, что самый лучший способ научится чему-либо это учиться через движение.  Не только мозг участвует в процессе обучения, но и все тело. Однако способности и способы обучения людей сильно различаются, поэтому среда обучения должна быть гибкой и адаптируемой.

TRENDI 2

ПОЛНОСТЬЮ УСТОЙЧИВАЯ СРЕДА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

Устойчивость означает, что все участники будут нацелены на далеко идущие планы в будущем. От экономики до экологических аспектов и всегда к индивидуальному плану.  Упражняемое тело дает уму лучшие отправные точки, а продуманная среда обучения обеспечивает устойчивое обучение в будущем. 

TRENDi 3

ЦИФРОВОЕ ОБУЧЕНИЕ. ЦИФРОВОЕ ПРЕПОДАВАНИЕ

С оцифровкой школьного мира стало возможным взаимодействие между отправителем и получателем. Теперь доступны новые инструменты, которые можно использовать для персонализации обучения одновременно с тем, что оно может произойти в любом месте, независимо от расстояния. Преподавание должно подготовить пространство для цифровых сил, но также уметь тормозить рассеянность.

TRENDi 4

ЦИФРОВОЕ ПРЕПОДАВАНИЕ. ЦИФРОВОЕ ОБУЧЕНИЕ

Будущие новые технологии могут еще больше изменить роль педагога в цифровом будущем.  Роботы-преподаватели, искусственный интеллект и цифровое обучение за пределами географических границ уже не просто научная фантастика.

TRENDi 5 

МАССОВОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. ИДЕНТИФИЦИРОВАНО ДЛЯ ВСЕХ

В последнее время все чаще возникает необходимость в индивидуальном обучении, в то же время преподавательская деятельность должна быть экономически выгодна. Ответ: Массовое преобразование. Массовое производство цифрового обучения гибко в соответствии с пожеланиями студентов.

TREND 6

МАКСИМИЗАЦИЯ ВСЕСТОРОННЕЙ САМОАКТУАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ ДЕТЕЙ

В нашем современном обществе изобилия родители реализуют себя через детей – и хотят оградить их от всех неприятностей. Также для потребностей школы. «Клиент всегда прав», он просматривает отзывы о сфере обучения в сети Интернет, и подвергает учебные заведения жесткому отбору.

TREND 7

ГЛОБАЛЬНАЯ СЕТЬ ОБУЧЕНИЯ. НОВЫЙ ПУТЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ И ОБУЧЕНИЮ

По мере дальнейшего расширения глобализации учителя, преподаватели и студенты могут прибывать из разных уголков мира и формировать новые образовательные сети. Также рушатся прежние иерархии: молодежь обучает зрелых людей, и наоборот. Мы стираем границы.

TREND 8

НОВЫЕ РЕАЛИИ. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Более мощные компьютеры помогают нам создавать альтернативные и даже «лучшие» реалии, которые становятся новыми мощными инструментами обучения. Мы также можем получать огромное количество данных о событиях вокруг нас – информацию, которая может усилить и контролировать поведение наших вспомогательных средств.

TREND 9

НОВАЯ ЭКОСИСТЕМА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

Студентам больше не нужен непосредственный доступ ни к преподавателям, ни к учебным заведениям. Вместо этого они хотят быть связанными с определенной группой или образовательным профилем. Кроме того, компании вступают во взаимодействие и объединяются со школами и студентами и создают полную экосистему для обучения.

TREND 10

От IQ до SQ. ВЕС СОЦИАЛЬНЫХ НАВЫКОВ

Высокий уровень интеллекта уже давно является огромным фактором успеха для человека. Теперь «социальный интеллект» по крайней мере так же важен для всех, кто хочет добиться успеха, в то же время, как  креативность и способность к инновациям.

Конечно, вы хотите знать, что происходит в будущем!

Мы видим десять сильных тенденций, которые изменят наш путь к образованию. мы кратко изложили все в обширном докладе о тенденциях. регистрируйтесь ниже, и мы вышлем его вам.

Взято с http://web.archive.org/web/20180210175847/https://www.kinnarps.ru/knowledge/trendrapport-2017/